南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  食品産業活性化セミナー開催のお知らせ

食品産業活性化セミナー開催のお知らせ

2010年09月29日 更新

「食品産業活性化セミナー」~南九州大学の衛生・機能性を踏まえた食品づくり~と題して、食品産業に従事されている方を対象に、県内の食品産業の活性化に資する内容の連続講座を開講します。

概要ならびに参加申込書ダウンロード〔PDF:590KB〕
日程・講義テーマ
  1. 平成22年10月15日(金)16:30から18:00まで
    「教育・研究を踏まえた南九大ブランド食品の開発」
    南九州大学健康栄養学部長兼食品健康学科 教授 寺原 典彦 氏
  2. 平成22年10月29日(金)16:30から18:00まで
    「食品の開発」
    南九州大学都城地域連携推進室顧問 理事・客員教授 山下 實 氏
  3. 平成22年11月12日(金)16:30から18:00まで
    「食の安全を脅かす微生物」
    南九州大学食品健康学科 准教授 紺谷 靖英 氏
  4. 平成22年11月26日(金)16:30から18:00まで
    「食品表示にまつわるトピック」
    南九州大学食品健康学科 准教授 中瀬 昌之 氏
募集定員・費用

食品産業従事者 60名程度

参加費無料

会場

南九州大学 宮崎キャンパス 1403教室(本館4階)

アクセスマップ

主催

宮崎県中小企業団体中央会、南九州大学、宮崎県食品産業協議会、宮崎県

お問い合せ先

宮崎県中小企業団体中央会
(宮崎県食品産業協議会事務局)担当:田嶋 黒原
〒880-0013 宮崎県宮崎市松橋2丁目4番31号 宮崎県中小企業会館3階
TEL 0985-24-4278  FAX 0985-27-3672

ページ上部に戻る