南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  食品開発科学科が日南振徳高校と高大連携

食品開発科学科が日南振徳高校と高大連携

2012年07月24日 更新

20120724_04.gif7月9日(月)に日南振徳高と南九州大が、高大連携協定を締結しました。この協定のもとに食品開発科学科では,振徳高生の課題研究としての「新芋焼酎開発研究」へのアドバイスや実験・実習のサポートを行っております。これと平行して出張講座を実施し,関連分野の講義を行い,参加学生・生徒の視野を広げ、相互教育の活性化を図るとともに、新食品の共同開発事業を展開したいと考えています。(新聞記事参照 食品開発科学科長 寺原)
20120724_01.jpg
ページ上部に戻る