南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  放送大学の第2学期面接授業が本学宮崎キャンパスで行われました

放送大学の第2学期面接授業が本学宮崎キャンパスで行われました

2013年11月12日 更新

宮崎キャンパスにおいて、放送大学の平成25年度第2学期面接授業 「南九州の本格しょうちゅう」 が行われました。

授業風景

担当したのは、本学食品開発科学科の柏田雅徳教授です。授業内容は、「南九州の本格しょうちゅう」に関する講義と、焼酎蒸留に関する実験でした。

受講生は年齢も職業もまちまちですが、南九州特有の本格焼酎に関する内容のため、大変興味を持って熱心に受講していました。特に、焼酎の蒸留は他にはあまり見られない実験のため、多くの質問が出ていました。

面接授業日時と会場

平成25年11月9日(土)、10日(日)

宮崎キャンパス4階1403教室、及び食品加工実習室

ページ上部に戻る