新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  食品開発科学科の「中学生のためのミニ公開講座」のお知らせ

食品開発科学科の「中学生のためのミニ公開講座」のお知らせ

2013年12月26日 更新

食品開発科学科では、初の試みとして、以下の大学近隣の中学校に対して、実習主体のミニ公開講座を開催することにいたしました。

テーマ

「発酵食品のふしぎを学ぼう!」

公開講座のねらい
  • 発酵食品への理解
    日本の伝統的な発酵食品と微生物機能への理解を深め、食品への興味をさらに深める。
  • 理科離れの防止
    実習の体験を通じて、中学生の理科への興味を高めてもらう。
  • 中学生のキャリア教育
    中学生に「大学の研究者」という職業との遭遇体験をしてもらう。

詳細は[こちら(PDF:920KB)]をご参照ください。

ページ上部に戻る