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特別講師を招いて「本格焼酎と霧島酒造株式会社の取り組み」の特別講義が行われました

2014年08月04日 更新

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食品開発科学科3年生対象の「食品開発実習Ⅱ」授業の時間に、特別講師に招いた霧島酒造株式会社 酒質開発本部研究開発部開発係長 河野邦晃氏をはじめ、研究員の宮川博士氏、藤田剛嗣氏、鈴木恵利香氏から、本格焼酎の歴史、原料甘藷のルーツ、新品種甘藷、焼酎の造り・飲み方、焼酎粕パンなどの講義や甘酒の試飲が行われました。

受講生たちにとって、焼酎業界の第一線で活躍をしている研究員から商品開発の取り組みや課題解決の事例などを直に聞くことができ、今後の学生生活や就職活動を行う上でも大変有意義であったと思います。

実習日時:平成26年7月24日(木)13:10~16:20(宮崎キャンパス4階 1410教室)

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