トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  市民公開講座のお知らせ

市民公開講座のお知らせ

2016年12月06日 更新

本学健康栄養学部食品開発科学科は、サプリメントに関する正しい知識をもち、食の安全・安心と健康問題に貢献するリスクコミュニケーターとなる「健康食品管理士」養成の認定校になっています。

今回、健康食品管理士会九州支部の主催により、安心できる食べ物と健康との関わりについて市民の皆様と一緒に考える市民公開講座を下記の日程で開催します。参加費は無料で事前申し込みも不要です。

是非この機会に多くの市民の方々に参加して頂きたいと思っています。詳しくは案内チラシをご覧ください。

• テーマ:「食品と薬品を通して健康を考えてみましょう」
  • 日 時:平成28年12月10日(土)14:00~16:45(受付13:30~)
  • 場 所:南九州大学 宮崎キャンパス 本館
  • 参加費無料/事前申込不要