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授業「食品開発実習Ⅰ」で職人を招いて和菓子作りを行いました

2018年01月05日 更新

食品開発科学科では、2年生対象の「食品開発実習I」の特別講師による授業のひとつとして、延岡虎屋の上田耕市社長の和菓子つくりについての講義と、菓子職人の三輪健二さんの指導による和菓子作り(ねりきり)の実習を行いました。

受講生達は、大変興味を持って、カラフルな和菓子作りをしていました。今回のような体験授業を通して、学生たちの食品開発への意欲や地域食品産業への関心を高めていきたいと考えています。

日時:平成29年11月28日(火) 南九州大学宮崎キャンパス 食品加工学実習室

和菓子1.jpg 和菓子職人三輪さんによる和菓子作りの指導

和菓子2.jpg和菓子実習の様子

和菓子3.jpg職人さんの指導により作り上げた和菓子

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