南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  宮崎農業高校の生徒による体験入学を実施しました。

宮崎農業高校の生徒による体験入学を実施しました。

2018年01月05日 更新

高大連携活動の一環として、宮崎県立宮崎農業高等学校の生徒による体験入学が12月25日(月)に本学宮崎キャンパスで実施されました。

宮崎農業高校食品工学科2年生35名が参加し、2つの班に分かれて、本学管理栄養学科および食品開発科学科教員による以下の実習授業を受講しました。

    (1)「新調理システムについて」(管理栄養学科 山内講師)
    (2)「シュークリーム作り」(食品開発科学科 矢野原准教授)

参加した生徒のみなさんは、初めて使用する実験器具や装置を慎重に取り扱いながら、食品の製造実習などに熱心に取り組んでいました。


画像は矢野原准教授による実習の様子(シュークリーム作り)

宮崎農業体験入学2017122501.jpg 宮崎農業体験入学2017122502.jpgのサムネイル画像

宮崎農業体験入学2017122503.jpg
ページ上部に戻る