新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  本学教員が宮崎県立農業大学校の授業を実施しました

本学教員が宮崎県立農業大学校の授業を実施しました

2018年01月11日 更新

南九州大学と宮崎県立農業大学校は、今年度(平成29年12月)包括的連携協定を締結しました。

連携活動の一環として、農業大学校フードビジネス専攻の正課必修授業を12月12日(火)から1月9日(火)まで、本学宮崎キャンパスで実施しました。

本学食品開発科学科の寺原典彦学長および中瀬昌之教授が「食品の機能性(講義)」および「食品基礎実験(演習)」の授業を実施しました。農業大学校フードビジネス専攻1年生が参加し、食品の持つ機能性や食品の分析手法などを熱心に学びました。


日時:平成29年12月12日(火)~平成30年1月9日(火) 南九州大学宮崎キャンパス

HP-noudai01.JPG「食品の機能性」(寺原教授)

HP-noudai02.JPG「食品基礎実験」(中瀬教授)

ページ上部に戻る