トップページ  >  新着情報  >  地域貢献  >  環境園芸学科  >  本学の域連携公開講座が宮日新聞に掲載されました。~野鳥とのふれあいで宮崎の自然を学ぶ~

2021年03月23日 更新

宮崎に生息する野鳥や自然環境に関する座学及び屋外における観察を行う南九州大学地域連携公開講座「野鳥とのふれあいで宮崎の自然を学ぶ~第2回(屋外観察会)」の取り組みが、令和3年3月21日の宮崎日日新聞に取り上げられました。

南九州大学地域連携公開講座「野鳥とのふれあいで宮崎の自然を学ぶ」は、昨年(宮崎キャンパスにて実施)に続き、座学と屋外観察会の二段構えで実施しました。座学では野鳥に関する知識や情報の提供、野鳥と自然環境保護の重要性を学び、屋外観察会では宮崎の野鳥の生息状況を目と耳で体感しました。身近なところで、懸命に生きている野鳥に関心を寄せることで、宮崎の自然保護の重要性や必要性を感じる貴重な機会となりました。

記事:宮崎日日新聞社提供
20210322野鳥公開講座記事(宮日).jpg
写真:宮崎日日新聞の記事(令和3年3月21日 /クリックで拡大)