新着情報
トップページ  >  新着情報  >  宮崎キャンパス  >  管理栄養学科  >  杉尾教授が全国版隔月刊誌「産直コペル」から取材を受けました

杉尾教授が全国版隔月刊誌「産直コペル」から取材を受けました

2021年08月25日 更新

隔月刊誌「産直コペル」(発行:株式会社産直新聞社)に健康栄養学部管理栄養学科 杉尾直子教授が〖冷や汁文化〗について取材を受けました。

「産直コペル」では、"農と暮らしの新たな視点を探る"をコンセプトにした全国の地域農業、直売所情報などを発信されています。今回は「夏を乗り切る郷土食~冷や汁~」が特集され、本学の杉尾教授が宮崎県の郷土食である「冷や汁」について解説しました。

宮崎県の「冷や汁」も紹介されています。

koperu_kiji.jpg    koperu08.jpg

koperu_kiji02.jpg
ページ上部に戻る