新着情報
トップページ  >  新着情報  >  地域貢献  >  管理栄養学科  >  杉尾教授が農林水産省策定「うちの郷土料理」の宮崎県検討委員会メンバーに任命されました

杉尾教授が農林水産省策定「うちの郷土料理」の宮崎県検討委員会メンバーに任命されました

2021年09月02日 更新

健康栄養学部管理栄養学科 杉尾直子教授が宮崎県検討委員メンバーとして任命され、「うちの郷土料理(宮崎県版)」が出来上がりました。

農林水産省策定「うちの郷土料理」は、地域の食文化を保護・継承することを目的に、データベース化して情報発信するもので、2019年度から公開を始めました。郷土料理の情報や地域の風土、食文化についても動画も交えて掲載しています。また、郷土料理の詳細に加えレシピも掲載しており、料理を作ることもできます。

うちの郷土料理01.jpg  うちの郷土料理.jpg

画像出典:農林水産省Webサイト

【リンク】農林水産省ホームページ『うちの郷土料理』
【リンク】農林水産省ホームページ『うちの郷土料理(宮崎県)』
ページ上部に戻る