新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  スイーツプロジェクト スイーツ研修会を開催しました

スイーツプロジェクト スイーツ研修会を開催しました

2020年07月28日 更新

202079日に、本学食品開発科学科3、4年生(42名)を対象に、県内で活躍されている、佐藤泰造シェフ(パティスリー ブランダジュール)をお招きして、スイーツプロジェクト スイーツ研修会が、本学宮崎キャンパス開催されました。

宮崎県の特産品から「日向夏」と「マンゴー」「緑茶」を使用したスイーツ作りのデモンストレーションが行われ、一流パティシエの素晴らしい技術を拝見し、スイーツ作りの基本について学びました。また、研修の最後に試食も行われ、宮崎の食材の魅力を実感できる研修会となりました。

※スイーツプロジェクト スイーツ研修会は、一般社団法人みやPEC推進機構(理事長 戸敷 正氏)が地元食材の消費拡大ならびに食の分野への就業を目指す地元の大学生の人材育成や宮崎で生産される農産物の地産地消及び地産外商を図る手法の一つとして、地域の活性化を目指すことを目的に、平成26年度から行われている事業です。

デモンストレーションの様子

sweets01.jpgデモンストレーションの様子①

sweets02.jpgデモンストレーションの様子②

sweets03.jpgマンゴーと緑茶のジュレ

sweets04.jpg日向夏のタルト

集 合 写 真

sweets05.jpgのサムネイル画像

ページ上部に戻る