訪問者別メニュー
トップページ  >  訪問者別メニュー  >  企業の方  >  就職活動における配慮のお願い

就職活動における配慮のお願い

採用ご担当者 様

南九州大学

学長 寺原 典彦

就職活動における配慮のお願い

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

日頃より本学学生の就職活動につきまして、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、貴社におかれましても、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、新卒採用に係る活動等を進めるにあたり、既に様々な対策をおとりいただけているものと存じます。

本学におきましては、政府が6月19日付けで5都道県(東京・神奈川・千葉・埼玉・北海道)及び感染流行地域への移動制限を解除したことを受け、7月1日から学生が全ての都道府県へ往来することを許可致します。

しかしながら、依然として感染リスクがなくなったとはいえず、今後も万全な感染対策が必要となります。

 つきましては、引き続き感染防止のため可能な範囲でWeb説明会やWeb面接等、対面によらない方法を学生にご提示くださいますよう、ご高配の程よろしくお願い申し上げます。

敬具

【問合せ先】

宮崎キャンパス 就職課
TEL:  0985-83-3426 (直通)