南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

学部学科・大学院
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新着情報一覧RSS一覧表示
2017年06月19日 国家試験合格率100%達成が新聞に掲載されました
2017年06月05日 食と農をキビリ隊の活動が新聞に掲載されました
2017年05月15日 第31回管理栄養士国家試験結果
2017年04月10日 本学教員が平成28年度栄養関係功労者厚生労働大臣表彰を受賞しました。
2017年03月02日 宮崎市地域貢献学術研究助成事業研究報告及び記念講演会を開催しました

学科紹介

学科の特徴 Point.1 人間性豊かな「管理栄養士」を育成 本学科では卒業と同時に「栄養士」の資格を取得。最終目標は、卒業と同時に受験資格が与えら

研究室紹介

自ら学び究める、全12の研究室 食と健康の関わりを、掘り下げながら学べる尊い時間。 生化学 研究室 成分と医薬品の相互作用を追求しています! 成松 鎖雄教授

取得できる資格

管理栄養士 管理栄養士 国家試験合格率(平成28年5月) 入学期(受験年度) 第6期生 (平成23

教員紹介

小川 恒夫 教授 甲斐 敬子 教授 成松 鎮雄 教授 杉尾 直子 教授 竹之山 愼一 教授 小松 洋一 准教授 渡邉 純子 准教授 村上 真珠美 准教授 木村

カリキュラム

管理栄養士になるまでの流れ 管理栄養士は国が認める栄養関連の国家資格。近年の高齢化や生活習慣病の増加に伴い、ニーズはますます高まるばかりです。 1年次(基

シラバス

管理栄養学科 専門教育科目 公衆衛生学 保健医療福祉システム論 健康管理概論 からだと疾病I からだと疾病II からだと疾病III からだと疾病実習I か

求める学生像(アドミッションポリシー)

健康栄養学部管理栄養学科 生涯に渡って心身共に健康で過ごせるように、ライフステージを考慮した栄養教育・栄養指導ができるように、病態面・栄養面・調理面などから高

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