[検索][メニュー]

入試情報

令和4(2022)年度 入試情報
...

新型コロナウイルス対応について
...

外国人留学生入試
...

編入学試験要項
...

大学院試験要項
...

出身校・都道府県別入学者数
...

資料請求(大学案内など)
...

災害等罹災者学納金減免制度
...

【重要】受験票等返信用封筒に貼付する切手の額の変更について
2021年10月1日(金)から郵便料金が改正されます。 これに伴い本学入試の出願...

1.新型コロナウイルス対応入試について(最初にお読みください)
新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、本学における今年度の入試は、受験される...

2.オンラインで受験する場合の出願方法
【趣旨】  新型コロナウイルス感染拡大に伴い、東京・名古屋・大阪・広島・福岡・那...

3..環境園芸学科 課題論文(オンライン受験事前提出用)
環境園芸学部 環境園芸学科 課題論文(オンライン受験事前提出用) 下記の課題論文...

4.食品開発科学科 課題論文(オンライン受験事前提出用)
健康栄養学部 食品開発科学科 課題論文(オンライン受験事前提出用) 2021.0...

新型コロナウイルス関連
今後の新型コロナウイルス感染状況によって、入試要項に記載されている選抜方法とは異...

募集人員・試験日程・試験地等
入学定員・試験区分別募集人員 試験日程や試験会場は変更になる可能性がございます。...

学校推薦型選抜 I期(指定校)
1.特典 特待生採用者は、入学金全額(250,000円)を免除します。 特待生に...

学校推薦型選抜 I期(公募)
1.特典 特待生採用者は、入学金全額(250,000円)を免除します。 ※【特待...

学校推薦型選抜II期(指定校)
1.出願資格 出身高等学校長が推薦する者で、次の条件を満たす者 本学への入学が第...

学校推薦型選抜II期(公募)
1.出願資格 出身高等学校長が推薦する者で、次の条件を満たす者 2021年3月卒...

一般選抜【I期・II期】
1.出願資格 次のいずれかに該当する者 高等学校の卒業者、または2022年3月卒...

共通テスト利用選抜【I期・II期・III期】
1.出願資格 2022年度大学入学共通テストで、本学が指定した教科・科目を受験し...

総合型選抜【I期・II期・III期・IV期・V期】
総合型選抜の趣旨 総合型選抜は、個人の能力や適性、学習意欲などを総合的に判断し、...

社会人選抜【I期・II期】
1.特典 入学金全額250,000円を免除します。 2.出願資格 2022年3月...

帰国生徒選抜【I期・II期】
1.出願資格 日本の国籍を有し、海外在留が継続して2年以上の帰国生徒で、次のいず...

受験上及び修学上の配慮や支援が必要な入学志願者の事前相談について
 本学に入学を志願する者で、身体に障害等(視覚障害、聴覚障害、肢体不自由、病弱、...

特待生・免除制度等について
2022年度入試 特待生・免除制度一覧 ※1 特待生制度の併用はできません。但し...

納入金
入学手続き・納入金について 入学手続時には、入学金、前期授業料、委託徴収金を合わ...

選考方法(多面的・総合的評価方法)について
配点表 環境園芸学部 環境園芸学科 試験区分 小論文口頭試問 面接 教科 (科目...

災害等罹災者学納金減免制度
学校法人南九州学園災害等罹災者学納金減免制度について 本学では「災害対策基本法」...

資料請求(大学案内など)
1.テレメールで請求  学校案内資料(大学案内・入試要項・入学願書セット)を無料...

出身校・都道府県別入学者数
本学には全国各地から大勢の学生が入学しています。 また、分野を問わず、学習経験が...

大学院試験要項
園芸学・食品科学研究科 園芸学専攻修士課程・食品科学専攻修士課程 募集学部学科・...

編入学試験要項
管理栄養学科 編入学試験 募集学部学科・募集人員 健康栄養学部 管理栄養学科 ...

外国人留学生入試
令和4(2022)年度入試情報   募集学科・募集人員 募集学科 募集人員 ...


検索

キーワード: