地方から未来を創造する
ジツガク、No.1へ。
大学院 食品科学専攻
微生物の働きや細胞の実態を探究しながら「食」の新たな可能性を見つめる食品科学専攻。 生命科学を基盤として食品に関する基礎的、応用的研究を行います。 企業との共同研究などにも積極的に取り組んでいくため、現場のスペシャリストたちの技術と直に触れ合う機会も多数です。
VIEW MORE
大学院 園芸学専攻
環境への影響を配慮しながら高品質の農作物を栽培する方法や、植物と人間生活の景観学的調和について、各自が研究に取り組みます。 また、人と自然の関係に起因する環境問題についても研究します。 フィールド教育センターの充実した設備や各種研究機器を利用しながら、2年間の研究を通して高度な専門知識を修得することができます。
研究室紹介
シラバス
卒業後の進路
入学試験要項
環境園芸学科 大学院研究科
2023.02.08
食品開発科学科 大学院研究科
2022.11.22
2022.11.18
大学院研究科
2022.07.26
VIEWALL