2020年07月31日 | 【開催中止について】 公開講座『低糖質スイーツでカフェタイム』 |
---|---|
2020年06月26日 | 公開講座『低糖質スイーツでカフェタイム』(開催中止) |
2020年06月05日 | 「管理栄養士国家試験」の模擬試験を実施しました |
2020年02月14日 | 環境園芸学科と管理栄養学科の連携授業を実施 |
2020年01月17日 | 本学教員が令和元年度宮崎県公衆衛生功労者表彰を受賞 |
自然と直結した都市・宮崎で、心豊かな「食」のスペシャリストを目指す! 宮崎県で唯一の管理栄養士養成校。活躍の場は、多彩です。宮崎県内で唯一の管理栄養士
研究業績等は昨年度データのためリンク先のPDFデータと下記の役職が異なる場合がございます。今年度データは8月頃に更新予定です。--> 甲斐 敬子 教授 杉尾
自ら学び究める、全12の研究室 食と健康の関わりを、掘り下げながら学べる尊い時間。 給食経営管理研究室/山内 美智子 准教授 豆栄養管理衛生管理などを探究
北村 萌衣さん (宮崎県立宮崎北高等学校 出身) 先生方の思いが伝わる講義を受けて、毎日ワクワクしながら学んでいます。 「給食経営管理論」の講義では給食の経営
管理栄養士になるまでの流れ 宮崎県で唯一。卒業時に栄養士の資格を得、管理栄養士に挑戦できる。 通常の栄養士養成施設では、栄養士の資格を得たあと、さらに実務経
2020年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2019年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2018年度カリキュラムマッ
専門教育科目 1年次 食品学I 食品学II 調理学 食事計画論実習I 食品衛生学 食品衛生学実験 からだと疾病I からだと疾病II からだと栄養実験 か
必要な単位で取得できる資格・免許 管理栄養士国家試験受験資格 栄養士免許証 食品衛生監視員・管理者 栄養教諭一種免許状(資格審