学部学科・大学院
トップページ  >  学部学科・大学院  >  健康栄養学部 管理栄養学科
新着情報一覧RSS一覧表示
2020年07月31日 【開催中止について】 公開講座『低糖質スイーツでカフェタイム』
2020年06月26日 公開講座『低糖質スイーツでカフェタイム』(開催中止)
2020年06月05日 「管理栄養士国家試験」の模擬試験を実施しました
2020年02月14日 環境園芸学科と管理栄養学科の連携授業を実施
2020年01月17日 本学教員が令和元年度宮崎県公衆衛生功労者表彰を受賞
公衆栄養学研究室が県内製菓店と共同研究「低糖質スイーツ開発プロジェクト」

学科紹介

自然と直結した都市・宮崎で、心豊かな「食」のスペシャリストを目指す! 宮崎県で唯一の管理栄養士養成校。活躍の場は、多彩です。宮崎県内で唯一の管理栄養士

教員紹介

研究業績等は昨年度データのためリンク先のPDFデータと下記の役職が異なる場合がございます。今年度データは8月頃に更新予定です。--> 甲斐 敬子 教授 杉尾

研究室紹介

自ら学び究める、全12の研究室 食と健康の関わりを、掘り下げながら学べる尊い時間。 給食経営管理研究室/山内 美智子 准教授 豆栄養管理衛生管理などを探究

在学生メッセージ

北村 萌衣さん (宮崎県立宮崎北高等学校 出身) 先生方の思いが伝わる講義を受けて、毎日ワクワクしながら学んでいます。 「給食経営管理論」の講義では給食の経営

カリキュラム

管理栄養士になるまでの流れ 宮崎県で唯一。卒業時に栄養士の資格を得、管理栄養士に挑戦できる。 通常の栄養士養成施設では、栄養士の資格を得たあと、さらに実務経

カリキュラムマップ

2020年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2019年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2018年度カリキュラムマッ

シラバス

専門教育科目 1年次 食品学I 食品学II 調理学 食事計画論実習I 食品衛生学 食品衛生学実験 からだと疾病I からだと疾病II からだと栄養実験 か

取得できる資格

必要な単位で取得できる資格・免許 管理栄養士国家試験受験資格 栄養士免許証 食品衛生監視員・管理者 栄養教諭一種免許状(資格審

ページ上部に戻る