学部学科・大学院
トップページ  >  学部学科・大学院  >  健康栄養学部 管理栄養学科
新着情報一覧RSS一覧表示
2021年06月16日 免許状更新講習【栄養教諭対象】の受講申し込みについて
2021年06月03日 宮崎ならではの夢のコラボレーション~宮崎の食の魅力を全国に~
2021年05月11日 ETサークルが宮崎県「防災の日」の啓発活動
2021年02月09日 未来の食のプロ達へ、宮崎県からの贈り物!
2020年12月09日 【大学院】令和2年度 第1回 大学院主催の学術講演会が開催されました
公衆栄養学研究室が県内製菓店と共同研究「低糖質スイーツ開発プロジェクト」

活躍する卒業生

管理栄養士の国家試験受験資格を取得したい。私が南九州大学を選んだのは、この思いが強くあったからです。だから大学での4...

学科紹介

地域との絆が強い、宮崎で唯一の管理栄養学科 宮崎県で唯一の管理栄養士養成校。活躍の場は、多彩で...

教員紹介

研究業績等は昨年度データのためリンク先のPDFデータと下記の役職が異なる場合がございます。今年度データは8月頃に更新予定...

研究室紹介

12の研究室 給食...

在学生メッセージ

續 由菜 さん (宮崎県立宮崎西高等学校 出身) 患者さんが笑顔になるような食事を提供したい。 「給食経営管理論実習」...

カリキュラム

管理栄養士になるまでの流れ 宮崎県で唯一。卒業時に栄養士の資格...

カリキュラムマップ

2021年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2020年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧く...

シラバス

専門教育科目 1年次 食品学I 食品学II 調理学 食事計画論実習I 食品衛生学 食品衛生学実験 からだと疾病I ...

取得できる資格

取得可能な資格 管理栄養士国家試験受験資格 栄養士 栄養教諭一種免許状 食品衛生監視員...

ページ上部に戻る