学部学科・大学院
トップページ  >  学部学科・大学院  >  健康栄養学部 管理栄養学科
新着情報一覧RSS一覧表示
2021年06月16日 免許状更新講習【栄養教諭対象】の受講申し込みについて
2021年06月03日 宮崎ならではの夢のコラボレーション~宮崎の食の魅力を全国に~
2021年05月11日 ETサークルが宮崎県「防災の日」の啓発活動
2021年02月09日 未来の食のプロ達へ、宮崎県からの贈り物!
2020年12月09日 【大学院】令和2年度 第1回 大学院主催の学術講演会が開催されました
公衆栄養学研究室が県内製菓店と共同研究「低糖質スイーツ開発プロジェクト」

学科紹介

自然と直結した都市・宮崎で、心豊かな「食」のスペシャリストを目指す! 宮崎県で唯一の管理栄養士養成校。活躍の場...

教員紹介

研究業績等は昨年度データのためリンク先のPDFデータと下記の役職が異なる場合がございます。今年度データは8月頃に更新予定...

研究室紹介

12の研究室 給食...

在学生メッセージ

北村 萌衣さん (宮崎県立宮崎北高等学校 出身) 先生方の思いが伝わる講義を受けて、毎日ワクワクしながら学んでいます。 ...

カリキュラム

管理栄養士になるまでの流れ 宮崎県で唯一。卒業時に栄養士の資格を得、管理栄養士に挑戦できる。 通常の栄養士養成施設で...

カリキュラムマップ

2021年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2020年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧く...

シラバス

専門教育科目 1年次 食品学I 食品学II 調理学 食事計画論実習I 食品衛生学 食品衛生学実験 からだと疾病I ...

取得できる資格

必要な単位で取得できる資格・免許 管理栄養士国家試験受験資格 栄養士免許証 食品衛生監視員・管...

ページ上部に戻る