健康栄養学部 食品開発科学科

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健康栄養学部 食品開発科学科

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科では、高校生の皆さんに当学科の教育の一端に触れていただくため、下記の要領で出張授業を実施いたします。学科教員が御校へ出向いて分かりやすく講義いたしますので、ぜひご利用くださいますようご案内申しあげます。

費用は必要ございませんのでお気軽にお申し付けください。

ただし、学内行事や教員の講義・学会出席等で、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。

  • 下記専用申し込みフォームまたは、FAXにてお申し込みください。

高校生対象『出張講座』お申し込みフォーム

(FAXお申込み用)南九州大学出張講座 申込書(PDF:92KB)

【お問い合わせ】 フリーダイヤル 0120-3739-20 入試広報課まで

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 出張講座一覧表

 授業タイトル担当教員
F-1食物アレルギーはなぜ起こる?中瀬 昌之教授
食資源利用学研究室
F-2たべものについて正しく理解しよう
- ホントのようでホントでないこと -
F-3食の安全を脅かす微生物
- 知って防ごう食中毒!-
紺谷 靖英教授
食品衛生学研究室
F-4肥満とダイエットの科学
- 人間太って何が悪い!-
F-5きのこを食べて健康なカラダをつくる吉本 博明教授
食品開発学研究室
F-6効果的なプレゼンテーションの技術
F-7食品醸造に活躍する麹菌・酵母岡崎 善三教授
発酵醸造食品学研究室
F-8食品加工の製造プロセスって結構すごいんだ!?
F-9食品の殺菌とは?- 基本から最新の殺菌技術まで -長田 隆教授
食品安全学研究室
F-10HACCPとは?- HACCP導入を支援してきた経験から -
F-11食品の香りとニオイ矢野原 泰士准教授
食品加工学研究室
F-12食品分野で活躍する酵素

各学科の出張講座

環境園芸学科 管理栄養学科 子ども教育学科

お問合せ、お申込み先

南九州大学 入試広報課
〒880-0032 宮崎県宮崎市霧島5丁目1番地2
フリーダイヤル:0120-3739-20
Tel:0985-83-3435 Fax:0985-83-3436
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