未来の食品開発のプロたちへ
南九州大学健康栄養学部食品開発科学科では、
次代の食品開発のプロ育成を目的に高校生を対象とした
食品開発キャンプ
を開催します。
文科省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる
産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」
で整備した最新の食品機器の説明など、
最新の情報をお届けします。
食品や食品開発に興味のある高校生、
県立農業大学校の多数の生徒様の
ご参加をお待ちしております。
食品開発キャンプ2023
開催日程
- スプリングキャンプ 2023年3月26日(日)~27(月)2日間
申込み方法
[受付準備中]
受講方法
対面(15名)オンライン(15名)のハイブリッド方式
※Zoomによるオンライン配信をおこないますので、オンライン受講希望者は、自分でPC、タブレットなどを準備してください。
受講対象者
食品開発に興味のある高校生(普通科、実業系を問わない)、県立農業大学校に在籍する生徒、在校生に限らず、過年度生も参加可能
参加費
無料(ただし、本学での対面受講を希望する者の移動費、宿泊費は自己負担)
- 特典① 参加者全員に修了証を発行します
- 特典② (現在調整中)
【冊子】食品開発キャンプ2023
[準備中]