食品開発キャンプ2022 食品開発キャンプ2022

未来の食品開発のプロたちへ

南九州大学健康栄養学部食品開発科学科では、
次代の食品開発のプロ育成を目的に高校生を対象とした
食品開発キャンプ
を開催します。

 

文科省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる
産業DXをけん引する高度専門人材育成事業
で整備した最新の食品機器の説明など、
最新の情報をお届けします。

 

食品や食品開発に興味のある高校生、
県立農業大学校の多数の生徒様の
ご参加をお待ちしております。

食品開発キャンプ2023

開催日程

  • スプリングキャンプ 2023年3月26日(日)~27(月)2日間

申込み方法

[受付準備中]

受講方法

対面(15名)オンライン(15名)のハイブリッド方式
※Zoomによるオンライン配信をおこないますので、オンライン受講希望者は、自分でPC、タブレットなどを準備してください。

スマホを利用したミニテストをおこないますので、スマホでの受講はご遠慮ください。

受講対象者

食品開発に興味のある高校生(普通科、実業系を問わない)、県立農業大学校に在籍する生徒、在校生に限らず、過年度生も参加可能

参加費

無料(ただし、本学での対面受講を希望する者の移動費、宿泊費は自己負担)

  • 特典①  参加者全員に修了証を発行します
  • 特典②  (現在調整中)

【冊子】食品開発キャンプ2023

[準備中]