お知らせ

お知らせ

文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定

南九州大学では、令和3年度より、全学部を対象としたリテラシーレベルの数理・データサイエンス・AI教育プログラムを展開してきましたが、このたび文部科学省による「数理・データサイエンス・AI 教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました。

本学では、データサイエンスおよびAIの基礎的な知識を修得し、数理・データサイエンス・AIを日常の生活、仕事等の場で使いこなすことができる基礎的素養を身に付け、第4次産業革命、Society 5.0の社会に必要とされる人材を育成します。

<関連リンク>

◆文部科学省:「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル・応用基礎レベル)」の認定・選定結果について
◆南九州大学:数理・データサイエンス・AIリテラシープログラム
◆南九州大学:文部科学省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」に採択