お知らせキャンパス

都城キャンパス第2体育館(愛称:ひまわり館)が完成!!

都城キャンパスに第2体育館(愛称;ひまわり館)が完成し、8月11日に竣工式が行われました。

第2体育館には、講義等で使用できる多目的室に加え、武道場(レスリングや剣道、柔道)やトレーニングルーム(ウェイトトレーニング機器を設置)、ボルダリング練習場など授業だけではなく、幅広く学生のサークル活動などに活用できる施設になっています。当該施設の完成により、課外活動も充実することで、学生自身の心身の発達や学習意欲の増進を図り、社会に貢献できる人材育成につながると考えております。

愛称の「ひまわり館」は本学50周年記念事業の一環として学生から施設の愛称を募り決定いたしました。

学生からは「新たな施設を活用して大会でよい結果が残せるよう頑張りたいです。」などの声がありました。

第2体育館(愛称:ひまわり館)外観

********* 武 道 館 *********