お知らせ国際交流(国際貢献)

ベトナム・ナムディンオフィスの開所式を挙行しました

平成30年5月30日にベトナム・ナムディン省の主催で、南九州大学・南九州短期大学ナムディンオフィス及び、宮崎県・南九州大学・ナムディン省3者連携連絡事務所の開所式を挙行しました。

最初にベトナムの伝統芸能の演舞と本学への留学を志望しているナムディン日本語日本文化学院の学生達による踊り等が披露されました。

続いて、各代表による挨拶(PDFファイルが開きます郡司 宮崎県副知事PDFファイルが開きます長谷川 南九州学園理事長PDFファイルが開きますホァン ナムディン省副知事永井 在ベトナム日本大使館臨時大使)が行われました。

最後に、長谷川理事長、郡司副知事、永井臨時大使、省関係者等によるテープカットが行われ、オフィスが公開されました。

なお、この模様は、現地のナムディンTVで紹介され、宮崎では、MRTの「モーニングテラス」にて、紹介されました。