お知らせ地域貢献メディア掲載

宮崎日日新聞に掲載されました(うたごえ広場/子ども教育学科)

宮崎日日新聞(宮日)にて、子ども教育学科主催「うたごえ広場」の様子が掲載されました。

2010年から毎月開かれていた本イベントは、コロナ禍を乗り越え3年ぶりに開催され、100回の節目を迎えることができました。記事ではイベントの様子とともに、学生の坂元二千宝さん、早川純子教授、参加者の方の声が掲載されています。

<記事 抜粋>
この日は地元の高齢者や親子連れら約20人が参加。同大学のパフォーマンスサークル「南九glee」メンバー11人の歌声に合わせて皆で熱唱。
(中略)学生は参加者の姿が見えると駆け寄って笑顔で歓迎し、茶菓子を勧めたり子どもがいれば一緒に遊んだりして、活動を通じて気遣いができるように。司会進行を担当してきた学生は、苦手だった人前でのおしゃべりを克服できたそうだ。

<坂元さんの声 抜粋>
自分たちの歌や踊りで地域の方々が笑顔になってくれたのを見られた。

<早川教授の声 抜粋>
地域の皆さんと再会できて良かった。今後も楽しい時間が過ごせるよう続けていきたい。

本イベントにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

掲載日メディア記事
2023年6月21日宮崎日日新聞 朝刊9面南九州大都城キャンパス「うたごえ広場」100回到達 学生と住民 懐メロで交流