お知らせメディア掲載

「子ども家庭庁」のサイトに取り上げられました(チャレンジ運動教室)

2023年4月に発足した「こども家庭庁」の公式サイトの記事に、南九州大学の「チャレンジ運動教室」が取り上げられました。

こども家庭庁が推し進める「こどもまんなかアクション」の事例として、保護者とこどもとの運動を通した楽しいコミュニケーションの時間を創出する「チャレンジ運動教室」が取り上げられています。

こどもまんなかアクション

こどもまんなかアクションとは、こどもや子育て中の方々が気兼ねなく様々な制度やサービスを利用できるよう、地域社会、企業など様々な場で、年齢、性別を問わず、全ての人がこどもや子育て中の方々を応援する、社会全体の意識改革を後押しする取組です。

子ども家庭庁 公式HPより