「令和6年能登半島地震」による被害へのお見舞いについて

2024年1月1日に発生した「令和6年能登半島地震」で多数の尊い人命が犠牲となっていることに対し、深く哀悼の意を表します。
 本学にも被災地からの学生が在学しています。学生はじめ保護者の皆様、また被災された本学卒業生の皆様、そして被災地の全ての皆様の安全と早急な復興を心よりお祈り申し上げます。

本学におきましては状況を逐次収集し、今後の対応を検討してまいります。

南九州大学
学長 中瀬 昌之

経済的支援について

本学としましては、家計支持者が被災され、今後の学業に支障を感じている学生に対して、学費等減免や奨学金などの制度を用意し、できうる限りの経済的支援を行なってまいります。

災害等罹災者学納金減免制度 | 南九州大学 (nankyudai.ac.jp)