お知らせ

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

お知らせ地域貢献メディア掲載

宮崎日日新聞に掲載されました(レトルトカレー商品開発/学生)

宮崎日日新聞(宮日)に、1月25日の食品開発科学科「食品開発実習Ⅲ」の授業の様子が掲載されています。

この日、3年生27名が7班に分かれ開発に取り組んだレトルトカレーの最終プレゼンテーション、及び試食会、商品化する1品を決める投票が行われ、「豆乳・さつまいもカレー」の商品化が決定しました。

同カレーを開発した班の小野井菜々さん(21)は「豚の皮も食べ応えある大きさで提供できた。新たな味のカレーを味わってほしい」と話していた。

 

掲載日メディア記事

2024年1月31日

宮崎日日新聞
朝刊19面

レトルトカレー商品化 「豆乳・さつまいも」に 南九州大