お知らせ

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

お知らせメディア掲載地域貢献

UMKニュースにて取り上げられました(かつおレシピ/管理栄養学科)

UMKニュースにて、宮崎観光ホテルで開催中の「日南フェア」に参加した管理栄養学科の学生の様子が取り上げられました。

このフェアでは、学生が考案したかつおを使ったメニューが提供されており、この日は学生がお客様へ直接料理を振舞ったり、レシピ集を配布したりしました。

田中紗友里さん
「すごくおいしかったよとか、レシピ集も読んでくださっていてすごくうれしいです。」

佐藤涼峰さん
「小さい子から大人まで食べるにはどうすれば良いか工夫して作りました。ご家庭でも実際に食べてみて、私たちが作ったレシピを取り入れてほしいです。」

 

今回配布されたかつおレシピ集はこちらからダウンロードできます。

掲載日メディア記事
2024年4月15日

UMKニュース

今が旬のカツオ 大学生がレシピ考案しPR