お知らせメディア掲載地域貢献
各種メディアに取り上げられました(「日向夏ケチャップ」県知事が試食/食品開発科学科)
南九州大学と綾町が共同開発した「日向夏ケチャップ」が、各種メディアで取り上げられました。このケチャップは宮崎県特産の柑橘類「日向夏」を使用した新しい商品で、2024年1月から本格販売を開始します。
先日、県庁で行われた試食会では、宮崎県の河野知事も「香りが印象的で甘みがあり、どんな食材にも合いそう」と高く評価されました。この時の様子がNHKニュース等で取り上げられています。
放送日 | メディア | 記事 |
---|---|---|
2024年 11月28日 | NHK | 県特産の日向夏を使って共同開発したケチャップを知事にPR |
2024年 11月28日 | NHKニュース | 県特産の日向夏を使って共同開発したケチャップを知事にPR |
2024年 11月28日 | 宮﨑日日新聞 | 綾の日向夏 ケチャップに 綾町と南九大 共同開発 |
■関連リンク