お知らせ

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

お知らせメディア掲載地域貢献

UMKのニュースで紹介されました(味覚の授業)

5月8日放送のUMKニュース内で、本学で行われた味覚の授業について紹介していただきました。
この授業は、食品開発科学科の2年生を対象としたもので、「食のプロフェッショナル」を目指す学生たちにとって重要な「味覚」について考える授業です。
今回は、講師として県食育団体「IKUMI」の竹井倫世氏が来学され、味の基本となる五つの味(塩味、酸味、苦味、甘味、うまみ)について学ばせていただきました。

放送日メディア内容
2025年5月8日

UMKニュース

味覚の授業

 

なお、この内容についてはWebからもご覧いただけます。以下のリンクより是非ご覧ください。

UMKニュース 五感を駆使する「味覚の授業」で宮崎の学生たちが地元食材の魅力を再発見

また、本学公式Instagramでもこの講義の様子をリールで投稿しておりますので、そちらも是非併せてご覧ください。

本学公式Instagram【フォロー・いいねをよろしくお願いいたします】