お知らせメディア掲載地域貢献
UMKのニュースで紹介されました(味覚の授業)
5月8日放送のUMKニュース内で、本学で行われた味覚の授業について紹介していただきました。
この授業は、食品開発科学科の2年生を対象としたもので、「食のプロフェッショナル」を目指す学生たちにとって重要な「味覚」について考える授業です。
今回は、講師として県食育団体「IKUMI」の竹井倫世氏が来学され、味の基本となる五つの味(塩味、酸味、苦味、甘味、うまみ)について学ばせていただきました。
放送日 | メディア | 内容 |
---|---|---|
2025年5月8日 | UMKニュース | 味覚の授業 |
なお、この内容についてはWebからもご覧いただけます。以下のリンクより是非ご覧ください。
また、本学公式Instagramでもこの講義の様子をリールで投稿しておりますので、そちらも是非併せてご覧ください。