お知らせ

お知らせ

夏期休暇中(8/13~9/23)の新型コロナウイルス感染症への対応について

夏期休暇中(8/13~9/23)の
新型コロナウイルス感染症への対応について

日常生活

毎日、検温と健康状態の確認をし、少しでも体調が悪い場合は外出を控え、最寄りの医療機関を受診してください。

下記に該当する場合は登学せず、速やかに大学へ電話連絡して指示を受けてください。

1. 本人または同居者が感染または濃厚接触者となった場合
  2. 本人または同居者の学校や勤務先(アルバイト含む)などで感染者が確認され、濃厚接触者ではないが、保健所の指示によりPCR検査を受けることになった場合
  3. 上記以外で感染が心配される場合
  4. *ホームページ「新型コロナウイルス感染症に関する連絡・相談について」
授業夏休み期間中に実施予定の「集中講義」について、実施期間・実施方法に変更がある場合は、履修登録者に随時ユニバーサルパスポートで連絡しますので、定期的に確認するようにしてください。
*後期授業について
前期同様、対面(一部オンライン)での実施予定です。感染状況により変更が生じたときはお知らせします。
夏休み期間中に、県外と往来がある場合は、後期開講に合わせて、待機期間を考慮し移動を行ってください。
県外移動

県外への移動は原則禁止します。帰省・就活などやむを得ず往来した場合は、宮崎に戻ってから14日間(※)登学を控え毎日検温と健康観察を続けてください。もし体調に異変が出た場合は必ず医療機関に相談、受診してください。

※ただし、以下の(1)(2)のいずれかを満たす場合には、登校停止期間が短縮されます。

(1)宮崎に戻ってから5日目以降のPCR検査で陰性の場合は、7日間経過後(宮崎に戻って8日目)から自宅待機を解除します。
(2)ワクチン接種2回完了日から、7日間経過されている方は(8日目から)、 自宅待機を解除します。
(※ただし、モデルナ社製ワクチンの場合は14日間の自宅待機とする。)

上記(1)(2)いずれの場合でも、のどの痛みなど少しでも症状が出た場合は、医療機関受診または抗原検査を受けること。

【県外へ移動する場合の手続き】
ユニバーサルパスポートで「移動届」提出
ユニバーサルパスポート → アンケート回答 → 「移動届」

【感染流行地域へ往来した場合】
訪問先での会食は厳禁とします。
宮崎県へ戻ってきた翌日から14日間は健康観察を行い、体調に異変(発熱など)が出た場合は、保健室へ連絡・相談すること。
県外からの来訪者との接触県外からの来訪者との接触があった場合は、家族などいつも一緒にいる人以外との会食を控えるなど、宮崎県からの要請にできるだけ応じていただくようお願いします。
「緊急事態宣言」の発令について:宮崎県新型コロナウイルス感染症対策特設サイト (miyazaki.lg.jp)
サークル・課外活動感染対策を徹底し活動してください。
※「緊急事態宣言」が発令された場合、期間中の活動は停止とします。

1. 「行事許可願」を学生支援課に提出してください。
  2. 「他校との交流(合同練習や対外試合)については、感染防止対策が適切に実施されることを確認できた場合、許可します。ただし、県が指定する感染流行地域での活動については控えてください。
    なお、合宿については禁止します。
  3. 各競技団体は「感染防止対策のガイドライン」を作成しています。ガイドラインにそった健康管理・練習に取り組んでください。
イベントの企画・参加企画や参加は原則禁止します。企画・参加する場合は、学生支援課にご相談ください。
宴会・コンパ・会食宴会・コンパ・会食は禁止します。
アルバイト適切な感染対策が取られている場合は、可とします。
特に、飲食店等は不特定多数の人と接触する機会が多いため、感染を防ぐ行動を徹底してください。
海外渡航原則、禁止します。
大学連絡先◎宮崎キャンパス 0985-83-2111
◎都城キャンパス 0986-21-2111