令和4年度入学式を挙行しました

2022年4月5日(火)、都城市総合文化ホール 大ホール「きりしま」にて南九州大学・短期大学・大学院合同の令和4年度入学式を執り行いました。今年度の新入生は学部生272名、短期大学生56名、大学院生5名、編入生1名の合わせて334名です。新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、本式典の出席者は新入生本人のみに限定し、同時にライブ動画の配信を行いました。

新入生代表として学部・田口日菜さん、大学院・池田直樹さん、短大・吉牟田蘭々さんが宣誓を行いました。続く学長式辞では、前田隆昭学長より「新入生の皆さんには、一年生の時から、将来就職して、社会人として何がしたいのかということを常に意識し、その目標に向かって着実に自己研鑚を積んで頂きたいと願っております。」と激励の言葉が送られました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。皆さんのこれからの学生生活が実り多きものになりますよう、応援しております!

学長式辞全文(PDF)