学部学科・大学院
トップページ  >  学部学科・大学院  >  大学院 園芸学・食品科学研究科

大学院:食品科学専攻

新たな可能性を探して専門的な知識を学びます。 微生物の働きや細胞の実態を探求しながら「食」の新たな可能性を見つめる食品科学専攻。生命科学を基盤として食品に関す

大学院:園芸学専攻

緑と環境をさらに深く学びとります。 環境への影響を配慮しながら高品質の農作物を栽培する方法や、植物と人間生活の景観学的調和について、研究に取り組みます。また、

教員紹介

研究業績等は昨年度データのためリンク先のPDFデータと下記の役職が異なる場合がございます。今年度データは8月頃に更新予定です。 園芸学専攻 陳 蘭庄 教授 山

シラバス

カリキュラムポリシー 園芸学・食品科学研究科では高度専門職業人の育成を主眼としており、高い専門的知識や技術、コミュニケーション力、問題解決能力を身につけ社会で活

ページ上部に戻る