学生応援プロジェクト(都城市ふるさと納税振興協議会)

11月25日(金)に本学都城キャンパス体育館において、都城市ふるさと納税振興協議会様より、親元を離れて生活している本学学生への支援のため、レトルトカレーや飲料水、お菓子など地元の特産品詰め合わせ200人分を無償配付いただきました。配付いただくのは昨年に続き2回目で、今回も多くの学生が参加しました。昨年同様、今回の配付も都城市における地域貢献及び普及啓発活動の一環として実施され、当日は協議会の返礼品取扱事業者の皆様にもお越しいただきました。

本学学生にとっても都城市の魅力的な地場産品ならびに企業を知る貴重な機会となり、特産品を受け取った学生からは「こんなに色んな食料品をもらえて助かります。」「一人暮らしのためありがたいです。」などの声が聞かれました。

実施いただきました都城市ふるさと納税振興協議会様ならびに事業者の皆様に心より感謝申し上げます。