地域貢献

都城市ふるさと納税振興協議会様より在学生へ地場産品が無償配布

11月26日(金)に本学都城キャンパス体育館において、都城市ふるさと納税振興協議会様よりコロナ禍等で経済的な影響を受ける中、親元を離れ生活している本学学生への支援のため、レトルトカレーや飲み物など地元の特産品4000円相当の詰め合わせ200人分を無償配布いただきました。

今回の無償配布は、都城市における地域貢献及び普及啓発活動の一環として実施いただきました。当日は協議会の返礼品取扱事業者の皆様にもお越しいただき、都城市の地場産品の配布及び各社のPRもしていただき、本学学生にとっても都城市の魅力的な地場産品ならびに企業を知る貴重な機会ともなりました。

参加した学生からは「コロナ禍でアルバイトも減り、大変な時期もあったので大変ありがたいです。」「一人暮らしのためありがたいです。」などの声が聞かれました。

実施いただきました都城市ふるさと納税振興協議会様ならびに事業者の皆様に心より感謝申し上げます。