お知らせ地域貢献

第1回南九カップジュニアキャンプを開催しました(レスリング部)

2023年2月25日、26日に、レスリングキャンプ「第1回南九カップジュニアキャンプ」を開催しました。北は東京から南は鹿児島県徳之島まで100名以上の方にご参加いただきました。
 高校にもご協力いただき2日間で合計7回の練習、また本学学食での食事、抽選会、NANKYUCUP団体戦、勝つための講話と中身の詰まった2日間となり、子ども達の一生懸命な姿、涙する姿、笑顔を見ることができました。
 今後もジュニアレスリングの発展、レスリング普及の為に、微力ながら毎年本キャンプを開催したいと考えております。
 今後の「宮崎」「都城」「レスリング」の発展とともに、今回ご参加していただいた皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

南九州大学レスリング部 監督
竹田 展大