お知らせ地域貢献メディア掲載

宮崎日日新聞に掲載されました(子ども教育学科 坂本さん)

宮崎日日新聞(宮日)に、坂本琴音さん(子ども教育学科) の投稿が掲載されました。

きっかけは中学時代の恩師との出会いです。母のような存在で、笑顔で明るく、生徒に寄り添ってくださる先生でした。(中略)こんな先生みたいな小学校の教師として児童を支え、後押ししていきたいと思ったのです。

掲載日メディア記事
2023年6月6日宮崎日日新聞 朝刊7面「窓」児童寄り添い支える教師に

沖水小学校ホームページにて取り上げられました

都城市立沖水小学校ホームページに、坂本さんの投稿(宮日掲載)について掲載されています。

沖水小学校ホームページ

本校には2名の大学生が印刷の手伝いなどの業務支援に来てくださっています。
いつも一生懸命に頑張っていただいていますが、何気に新聞を見ていますと、投稿した作文が掲載されていましたので紹介します。

一生懸命に業務支援にあたる学生の様子が伺えます。

学生を受け入れてくださっている沖水小学校の教職員・児童の皆様、いつもありがとうございます。