お知らせ地域貢献メディア掲載

各種メディアにて取り上げられました(こどもまんなか会議/子ども教育学科)

NHK、MRT宮崎放送、宮崎日日新聞(宮日)に、子ども教育学科の藤本准教授が会長を務める「こどもまんなか会議」(主催:都城市)の様子が取り上げられました。

今回の会合では、子育て支援策について子ども教育学科の学生もプレゼンしました。

藤本会長は「皆さんの柔軟性や行動力に敬意を表する。今後も声を上げ続けてもらい、周囲もそれができる環境を整えたい」と講評していた。

(宮日新聞記事より一部抜粋)

掲載日メディア記事
2024年3月27日

NHK「てげビビ!」

都城市の子どもに関する総合計画 高校生や大学生が意見発表

2024年3月28日

MRTニュース

高校生や大学生が子育て支援策の意見発表 都城市「こどもまんなか会議」

2024年3月31日

宮崎日日新聞
朝刊13面

学生ら子育て支援策提案 都城「こどもまんなか会議」

都城市こどもまんなか会議とは

都城市においても、「こどもまんなか社会」の実現を目指し、こどもや若者に関する取組が適正かつ円滑に行われるよう、関係機関が連携してこども施策を推進するため設置するもの。

引用:都城市公式ホームページ