お知らせメディア掲載地域貢献
UMK「#Link」内で紹介されました(「減塩マイナス3g推進事業」参加 /長友多恵子教授、木村 志緒准教授)
UMKテレビ「#Link」内で、管理栄養学科の長友多恵子教授、木村志緒准教授及び同学科4年生12名が、宮崎市の「減塩マイナス3g推進事業」に参加したことについて、紹介されました。
この事業は、宮崎市が今年度より生活の中で減塩できる環境づくりを進めようと始めたものです。今回は宮崎市食生活改善推進員が考案した減塩レシピの検討会が行われましたが、今後は南九州大学の学生が考案したレシピ等も追加される予定です。
放送日 | メディア | 内容 |
---|---|---|
2025年5月27日 | UMK「#Link」 | 「減塩マイナス3g推進事業」宮崎市で減塩弁当試作・試食会 |
なお、この内容は、Webニュースでも閲覧できますので、ぜひ併せてご覧ください。
「減塩マイナス3g推進事業」宮崎市で減塩弁当試作・試食会