メディア掲載地域貢献
宮崎日日新聞に掲載(コウライオヤニラミ料理レシピ考案 / 管理栄養学科)
10月3日(金)の宮崎日日新聞(12面・地域「べぶん舌」欄)において、9月27日に都城市で行われたコウライオヤニラミの釣り大会に関する記事が掲載されました。
 記事内では、同大会で注目されたコウライオヤニラミを使った料理レシピを、食と栄養分野の学生が考案したことにも触れられています。
 地域の自然資源を活かした食文化づくりへの学生の取り組みとして紹介されています。
| 掲載日 | メディア | 記事 | 
|---|---|---|
| 2025年10月3日(金) | 宮崎日日新聞 | 「コウライオヤニラミの釣り大会」 | 
| 2025年10月2日(木) | 宮崎日日新聞 | 「外来魚コウライオヤニラミ駆除 釣り大会、レシピ配布」 | 
