お知らせメディア掲載地域貢献
UMK「Oh!宮崎 大地のチカラ」で紹介(管理栄養学科・食品開発科学科/県産農産物のレシピ発表会)
12月14日放送のUMK「Oh!宮崎 大地のチカラ」にて、本学とみやざきブランド推進本部(JAみやざき)が取り組んでいる宮崎県産農産物を用いたレシピ開発の発表会の様子が紹介されました。
今回の発表会では、みやざきブランド農産物の1つである「ワンタッチきゅうり」のレシピについて発表しました。
また、前回発表した「宮崎牛」を用いたレシピについて、大学生協による試作品の提示が行われ、学生たちによる試食も行われました。
管理栄養学科及び食品開発科学科の学生たちへのインタビューも取り上げられていますので、ぜひご覧ください。
| 放送日 | メディア | 内容 |
|---|---|---|
2025年12月14日 | UMK | 県産農産物のレシピ発表会 |
