地域貢献

都城市との連携強化に向けたキックオフミーティングを開催しました。

令和3年11月2日に、都城市役所に於きまして、連携強化に向けたキックオフミーティングを開催いたしました。

本学と都城市は、平成28年9月に包括連携協定書を締結し、これまでも多様な連携を展開しておりますが、今回のミーティングでは、都城市の行政課題に本学の知見を最大限発揮すること、また、本学の学生に地域をフィールドとした主体的な学びを提供することを目的に、協働による活動をより一層推進するための意見交換を行いました。

今回の意見交換を皮切りに、これまで以上に連携事業を推し進めることにより、地域の発展とともに、学生が地域との関わりの中で経験を積み、地域で活躍できる人材となり、地域の発展に貢献するという良い循環に繋がることも期待できます。