環境園芸学科 地域貢献

公開講座「ツリークライミング体験会」がNHKの取材を受けました

今年度、環境園芸学部附属フィールドセンターを中心に公開講座「ツリークライミング体験会」を10月より実施。11月21日(土)に今年度4回目となる体験会が宮崎市総合文化公園で開催されました。環境園芸学部では「園芸学」「造園学」「自然環境」の3分野を学ぶことができ、「ツリークライミング」は「造園学(樹木の管理etc)」と「自然環境(環境教育etc)」に関する2つの視点がミックスされた取り組みです。
 今回、本学環境園芸学部附属フィールドセンターの「ツリークライミング」の取り組みがNHKより取材を受けました。
 取材された内容は下記の日程で放送される予定です。放送地域にお住まいの皆さまはぜひご覧ください。

番組情報

◎放送日12月2日(水)18:10~
◎番組名:イブニング宮崎(地域限定)内のコーナー
◎【南九州大学の学生たちが取り組むツリークライミングについて】