トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

管理栄養学科 地域貢献

公開講座「やさしい実験による 食と健康」を開催します(10月1日)

本講座はお申込受付を終了いたしました。

 南九州大学では、下記の日程で公開講座『やさしい実験による 食と健康』を実施いたします。

 「いつ食べる 何を食べるか 食を知る」をテーマに、暮らしの食と健康に関する小さな謎を紐解きながら、子どもから大人までの食育の重要性について解説します。やさしい実験では、身近な野菜や果物のアンチエイジング効果(抗酸化作用)や消化力について体験できます。一緒に健康づくりアップを目指しましょう!

 

▼画像クリックでPDFが表示されます▼

お申し込み

「申し込む」より必要事項をご入力の上、お申し込みください。

申し込む


■公開講座に関するお問い合わせ(※平日のみ)
0120-3739-20