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食品開発科学科 地域貢献

スイーツプロジェクト スイーツ研修会を開催しました

2020年7月9日に、本学食品開発科学科3、4年生(42名)を対象に、県内で活躍されている、佐藤泰造シェフ(パティスリー ブランダジュール)をお招きして、スイーツプロジェクト スイーツ研修会が、本学宮崎キャンパス開催されました。

宮崎県の特産品から「日向夏」と「マンゴー」「緑茶」を使用したスイーツ作りのデモンストレーションが行われ、一流パティシエの素晴らしい技術を拝見し、スイーツ作りの基本について学びました。また、研修の最後に試食も行われ、宮崎の食材の魅力を実感できる研修会となりました。

※スイーツプロジェクト スイーツ研修会は、一般社団法人みやPEC推進機構(理事長 戸敷 正氏)が地元食材の消費拡大ならびに食の分野への就業を目指す地元の大学生の人材育成や宮崎で生産される農産物の地産地消及び地産外商を図る手法の一つとして、地域の活性化を目指すことを目的に、平成26年度から行われている事業です。