食品開発科学科

フードスペシャリスト試験の優秀な成績により特別表彰されました

令和元年12月15日に行われたフードスペシャリスト資格認定試験を受験した食品開発科学科4年石田天希さん(京都府立須知高等学校出身)が、特に優秀な成績で合格したとして、日本フードスペシャリスト協会から特別表彰されました。
 特別表彰は、フードスペシャリスト資格認定試験を受験した全国約4千人の受験者の中から若干名にのみ授与されるものです。
 4月1日に、宮崎キャンパス内で表彰式が行われ、石田さんに表彰状が授与されました。
 石田さんへの表彰は、平成27年度に同様の特別表彰を受けた学生以来の本学二人目の快挙になります。

今後も引き続き、資格を取得するための授業や補習などを実施して、本学科学生の資格取得を支援していきます。