環境園芸学科

ガーデンコンペ・ひょうごC部門「まちなみガーデン」で優秀賞を受賞

2019年9月21日(土)から9月29日(日)に兵庫県明石市で開催された『ひょうごまちなみガーデンショーin明石』の2019ガーデンコンペ・ひょうごC部門「まちなみガーデン」において、環境園芸学科庭園デザイン学研究室が優良賞(公益財団法人兵庫県園芸・公園協会理事長賞)を受賞しました。作品を製作したのは4年生の都築佑平くんです。作品タイトルは『新涼灯火~今宵は秋月の下で… ~』。秋の雰囲気を感じながらお酒を嗜んだり、読書を楽しんだりと個人や家族などと束の間のひとときを楽しんでもらうことを考えて作庭(装飾)したそうです。

都築君は今後、技能五輪での入賞を目指し、楽しみながら励んで残り少ない学生生活を送るそうです。