環境園芸学科

上級生オリエンテーションを開催しました

新年度の始まりに際して、新2年生以上を対象としたオリエンテーションを開催しました。本年度から就任した新学部長と新学科長があいさつした後、昨年1年間での成績が優秀だった学生に対して学部長表彰を行いました。各学年の成績1位の学生に対して最優秀賞、3位までの学生に優秀賞、及び副賞として図書カードが贈られました。

オリエンテーションでは、全学年を対象に、本学の教育理念、教育目標の再確認、懲罰規程の説明、大学院の紹介等を行いました。また、各学年を対象として、履修に関する注意点、専攻選定、研究室配属等の説明も行いました。最後に、就職課および外部講師(マイナビ、リクナビ)から就職活動にあたっての注意点等が説明されました。

学部長(写真中央)と表彰された学生達