トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

公募型卒業研究テーマ成果発表会で、学生が発表しました

平成31年3月2日(土)に、宮崎大学創立330記念交流会館コンベンションホールにて、平成30年度公募型卒業研究テーマ成果発表会が開催されました。本学からは、健康栄養学部食品開発科学科の大保幹太さん、島本真斗さん、高橋夏海さん(食品開発学研究室:山下教授)、下り藤奈穂さん、竪山雄太さん(食品加工学研究室:矢野原准教授)がポスター発表に出場しました。

それぞれ、「田野の大地が育んだ自慢のお茶—-粉末茶食品加工の研究」と「米粉を主原料とした観光向けスイーツの開発」という研究テーマで発表し、審査員や参加者などからの質問に対して、真摯に返答していました。

開発した食品

ポスター発表の様子