子ども教育学科 地域貢献

平成30年度「チャレンジ運動教室」<後期の部>終了

運動が苦手な子どもを対象とした「チャレンジ運動教室」前期の部は、12月15日(土)の第6回目で終了しました。

今回は、幼児の部36組、小学生の部28組、合計100名の申し込みがありました。

人間発達学部子ども教育学科の学生も、ボランティアとして参加し、子どもとかかわりながら多くのことを学びました。

参加された保護者のみなさんからは、「逆上がりができるようになりました。」「体を動かすことが好きになり、積極的に運動に取り組むようになりました。」「学生のみなさんの笑顔とやさしさが、子どものやる気を引き出してくれました。」などのうれしい感想をいただきました。

チャレンジ運動教室は、平成22年度に開始して、本年度で9年目の教室です。

その間の申し込み者は、1994名になりました。

今後も、参加者のみなさんのご期待に応えられるように、充実した教室となるようにさらに努力していきます。

ご参加ありがとうございました。